A continuación, compartimos el acceso a 4 recetarios que suman cientos de recetas con diversas preparaciones culinarias, las cuales consideran diferentes alimentos que están comúnmente a disposición de la población en general dependiendo la zona greográfica, permitiendo dar opciones de utilización de este importante grano, considerado un superalimento.
A continuación se podrán encontrar recetas de entradas, platos de fondo y postres que tienen como denominador común la utilización de hojas y granos de quínoa tanto en preparaciones dulces y saladas, así como frías y calientes.
1.- Recetario: Aprendiendo a cocina Kinwa (Material recopilado por CET SUR) / Acceder PDF /
3.- Recetario Internacional de la Quinua: Tradición y vanguardia (FAO) / Acceder PDF /
–
–
VER TAMBIÉN
El rescate de la antigua Quinua (Kinwa): Alimento de alto valor nutricional /
La quinoa tiene un origen milenario cuya tradición se ha situado especialmente en el territorio ancestral Andino, es un cereal que ha tenido una importante presencia histórica en el territorio Mapuche denominada “Kinwa”, la que prácticamente estuvo extinta y hace algún tiempo ha venido activamente rescatándose / https://www.territorioancestral.cl/2020/07/09/el-rescate-de-la-antigua-quinua-kinwa-alimento-de-alto-valor-nutricional/