Saturday, December 2, 2023
HomeGastronomía

Noticias de Gastronomía

  Cada 16 de octubre se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, un fecha establecida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, con el

Los orejones de manzana, conservas, la mermelada, postres, vinagre, chicha, sidra, el coñac – aguardiente, son parte de las iniciativas que se vienen promoviendo desde una perspectiva familiar y/o comunitaria

Los días 28 y 29 de enero se realizará la séptima versión de Muestra Cultural Faw Ce ñi Kvzaw, liderada por la Asociación Xafazkintun Saltapura.

A continuación el acceso a decenas de libros destacados en #TerritorioAncestral con diversas temáticas de interés, entre ellas: Medicina natural, botánica, agricultura orgánica, semillas nativas, culturas y saberes ancestrales, experiencias

La Soberanía Alimentaria es el derecho humano de los pueblos de definir sus propias políticas agrícolas, laborales, de pesca, alimentarias,  que sean ecológicas, sociales, económicas y culturalmente apropiadas a sus

Tres destacadas experiencias se comparten en esta ruta gastronómica en el territorio ancestral, comunas de Curarrehue, Melipeuco y Temuco. Los alimentos de esta cocina con identidad originaria tienen una base en