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Noticias de Gastronomía

Achao es una localidad de la Isla de Quinchao, en el archipiélago de Chiloé. La naturaleza y la gastronomía son elementos fundamentales de su patrimonio biocultural. Ver a continuación el documental

“Hay mujeres y/o papay (mujer adulta) que en cada otoñada se adentran en las profundidades de la cordillera de Nahuelbuta a recolectar hongos, no solo para comer y/o vender, sino

En Chile existen alrededor de 400 variedades de papas reconocidas, de las cuales 286 variedades corresponden a papas nativas de Chiloé, una de las dispersiones fitogenéticas más altas contabilizadas para una misma

Compartimos a continuación primer capítulo de una producción de  ZOMO NEWEN ANTILHUE en Radio comunitaria Antilhue, cuyo programa versa sobre la importancia de los oficios de las mujeres para la

"Construir nuevas herramientas y conceptos, generar redes autónomas, así como revitalizar las prácticas existentes es una apuesta que tiene que ver con los tiempos de crisis socioambiental que se viven.

Hace miles de años que los habitantes de los Andes vienen "domesticando" naturalmente una papa amarga que de otra manera no sería comestible y que se conserva durante décadas. BBC Mundo "Su

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