Tuesday / October 19.
HomeArtes y oficiosFortalecimiento del sistema inmunológico a base de alimentos tradicionales

Fortalecimiento del sistema inmunológico a base de alimentos tradicionales

Curso online que se impartirá en dos sesiones y que se ha reprogramado para los días sábado 16 y domingo 17 de enero de este 2021, de 10,00 a 12,00 horas, convocado por la Plataforma Educativa Fen y facilitado por Margarita Arriagada y Daniela Marileo.

El curso que había sido fijado inicialmente para fines de diciembre,  a petición de partes interesadas fue reprogramado  para mediados de enero y para efectos de  inscripciones se requieren los siguientes datos: -Nombre; – Lugar, territorio, región; – Ocupación; – Contactos: (Correo y/o número teléfono para envío mensajes recordatorios); – ¿Participación en alguna organización?; – Nombre del curso; – De forma breve: ¿Cuál es el interés – motivación con respecto a los contenidos del curso?

Este curso tendrá un aporte único de $ 10.000, con un mínimo de cuatro horas cronológicas cada uno, con diploma digital de participación y materiales informativos de acompañamiento. Los cupos son limitados. Las consultas e inscripciones a través de los siguientes correos: tallerinterregional@gmail.com, plataformaeducativafen@gmail.com

El curso como parte de sus contenidos considera elementos teórico y práctico para comprender la importancia del origen de nuestros alimentos, desde su cultivo. Se aprenderá a reconocer alimentos y hierbas locales que nos ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y preparados prácticos con dietas orientadas a evitar y prevenir síndromes inflamatorios, y la importancia de la valoración del entorno a la hora de alimentarnos.

En los tiempos que atravesamos se hace de enorme importancia reforzar el sistema de defensas natural del cuerpo. Un punto determinante es la alimentación con ingredientes accesibles para contribuir a mejorar la respuesta del cuerpo ante diversas dolencias actuando sobre el sistema inmunológico y haciéndolo más eficiente, como también, para evitar que caigamos enfermos y otras ayudas a reducir síntomas de afectaciones a la salud.

Curso facilitado por:

Margarita Arriagada Alarcón: Bachiller en asistencia jurídica, estudios en leyes de semillas. Certificada en método de agricultura bio-intensiva a escala familiar. Coordinadora Red de Huertos Educativos de Temuco.

Daniela Marileo Antimán: Nutricionista, con estudios en alimentos naturales como prevención de enfermedades.

Tercer ciclo formativo de la Plataforma Educativa Fen

Siete son los cursos programados hasta fines de enero del 2021 que son parte del tercer ciclo formativo online, facilitados por un equipo especialista y multidisciplinario de significativa experiencia en procesos de interés colectivo y bien común, que son parte de la Plataforma Educativa Fen, comunidad autónoma de saberes, iniciativa auto gestionada que comparte de manera accesible ciclos de formación, capacitación e intercambios de conocimientos y herramientas prácticas a través de diferentes modalidades.

Los cursos tienen como eje principal en este tercer ciclo “Derechos y saberes por el buen vivir”, con la intención de aportar desde saberes técnicos y de oficios tradicionales al buen vivir para el desarrollo personal y colectivo, entendido como un amplio derecho que involucra un conjunto de elementos interrelacionados como el agua, medio ambiente sano, soberanía alimentaria y alimentación saludable, comunicación y protección de derechos, medicina natural y gestión social de proyectos.

A continuación, el índice de los respectivos cursos y en seguida el acceso para los detalles con sus contenidos y facilitaciones:

1. “MOGEWE”: Saberes de la cocina mapuche pewenche con Anita Epulef / 28 de noviembre y sábado 5 de diciembre, de 10,00 a 12,00 horas (Ya realizado) / Facilitó Ana Epulef

2. Curso derecho de aguas, constitución y resguardo / 12 y 19 de diciembre, de 17,00 a 19,00 horas / Facilita Daniela Morales

3. Curso taller de medicina natural: sanar con las plantas / 19 y 20 de diciembre, de 10,00 a 12,00 horas / Facilita Eugenia Calquín

4. Curso saberes y prácticas de la huerta mapuche / 9 y 10 de enero 2021, de 10,00 a 12,00 horas. / Facilita Ingrid Maripil

5. Curso taller: “alimentación para fortalecer el sistema inmunológico a base de alimentos tradicionales” / 16 y 17 de enero, de 10,00 a 12,00 horas. / Facilita Margarita Arriagada y Daniela Marileo

6. Curso mecanismos y herramientas de protección estándar internacional de derechos / 23 y 30 de enero 2021, de 17,00 a 19,00 horas / Facilita Equipo

7. Curso – taller práctico «Gestión de proyectos sociales y ambientales» / 30 y 31 de enero 2021, de 10,00 a 12,00 horas. / Facilita Nicolás Inostroza

Ver – acceder

Programación y contenidos de los cursos online del tercer ciclo formativo de la Plataforma Educativa Fen / https://www.territorioancestral.cl/2020/12/03/programacion-y-contenidos-de-los-cursos-online-del-tercer-ciclo-formativo-de-la-plataforma-educativa-fen/

No comments

Sorry, the comment form is closed at this time.